photo BANNERLPKSM_zps120bacdb.jpg
Home » » CARA MEMBUAT INFUSED WATER:

CARA MEMBUAT INFUSED WATER:

Written By CELEBES on Kamis, 04 September 2014 | 23.27

Sudah pernah dengar infused water? Air putih yang dicampur potongan buah belakangan menjadi tren di kalangan pecinta gaya hidup sehat

Air ini juga menjadi solusi bagi orang yang tidak terlalu suka minum air putih. Peminum bebas mengkreasikan jenis buah yang akan disertakan dalam air infus.
Konon air infus berguna untuk membantu proses pembuangan racun dalam tubuh. Rasanya juga makin segar dengan rasa berbagai jenis buah. Namun pakailah hanya buah yang tidak memiliki rasa manis.

Anda bisa memadukan antara stroberi dengan jeruk, kiwi dengan belimbing, dan berbagai paduan lainnya. Mau memadukan lebih dari dua buah-buahan juga tidak masalah.
Anda dapat menambahkan gula kalau rasa buah cukup masam, misalnya memakai belimbing atau jeruk nipis. Sebaiknya jangan terlalu banyak gula karena justru tidak sehat untuk kestabilan gula darah. Dan, buah yang telah dijadikan bahan dalam water infused jangan dipakai lagi.

Sebaiknya ambil buah-buahan baru lagi yang lebih segar untuk digunakan dalam proses berikutnya.
Keawetan air ini melihat dari jenis buahnya. Kira-kira satu porsi water infused bisa diminum dalam waktu hingga 3-5 hari saat disimpan dalam kulkas. (bbs)
CARA UNTUK MEMBUAT INFUSED WATER:

1. Campurkan air dengan irisan buah-buahan yang anda sukai
2. Tambahkan beberapa bahan herbal ke dalam wadah tertutup seperti toples, botol.
3. Lalu simpanlah wadah di dalam lemari pendingin minimal dua jam.
JENIS BUAH-BUAHAN YANG TIDAK COCOK DIJADIKAN INFUSED WATER :

Buah yang bertekstur lembek dan mudah hancur,misalnya :
1. Pisang
2. Pepaya yang matang
3. Durian
4. Semangka
5. Nanas
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Lembaga Perlindungan Konsumen CELEBES - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger